На семейном форуме обсудили развитие школьного волонтерского движения

Общественный фонд «Мир Добра» в рамках IX Республиканского семейного форума «Семья. Школа. Будущее» организовал площадку, где педагоги и руководители волонтерских объединений поделились опытом и лучшими практиками по детскому волонтерству.

С презентациями выступили 9 спикеров - из г.Абакан, пгт.Усть-Абакан, с.Белый Яр,
с.Подсинее, г.Абаза. Они рассказали об опыте проведения благотворительных акций к памятным событиям и 9 мая, о работе с детьми-инвалидами, о тонкостях подготовки волонтеров к взаимодействию с особенными детьми.

Был представлен положительный опыт волонтерства с воспитанниками детского сада, благодаря чему удалось вовлечь в добровольческую деятельность не только младших детей, но и всех членов семьи.

Также в работе площадки приняли участие сами волонтеры-подростки. Они поделились впечатлениями и своими ценностями, рассказали, что дает им помощь другим людям и участие в  экологических и благотворительных акциях.

Так, воспитанники Национальной гимназии поделились опытом организации и проведения
Межрегионального фестиваля интернациональной дружбы “Ынархас чоллары” (“Дороги дружбы”). А активисты волонтерского отряда “Мы” из Абазы, несмотря на то, что не смогли лично принять участие в мероприятии, подошли к своему выступлению творчески, отправив заранее видео-презентацию о своих добрых делах.

- В целом работа площадки прошла продуктивно, все участники нашли для себя новые идеи и точки сотрудничества в дальнейшем. Это был интересный опыт, я уверена, что мы на этом не остановимся, - отметила Анна Симакова, Президент Благотворительного фонда «Мир добра» и организатор площадки.

Напомним, IX Республиканский семейный форум под темой «Семья. Школа. Будушее» прошел с 26 по 28 апреля в Республиканском музейно-культурном центре. Участникам форума стало более 1500 человек – родители с детьми, общественники, специалисты, работающие с семьями, педагоги, представители власти и бизнеса. Организаторы форума – ХРОО «Южно-Сибирская Ассоциация практических психологов» при поддержке Государственного комитета по делам молодежи РХ, Министерства образования и науки РХ, Министерства культуры РХ.

Назад