В столице Хакасии прошел V Республиканский семейный форум

IMG_6630В минувшие выходные в столице Хакасии прошел главный семейный праздник этой весны – V Республиканский семейный форум. Около полутора тысяч мам, пап и ребятишек в течение трех дней посещали семинары, мастер-классы и другие площадки, работавшие в рамках форума.

Юбилейный форум в этом году прошел на базе Центра детского творчества г. Абакана. В фойе Центра разместилась Выставка товаров и услуг для всей семьи – магазины, кондитерская, творческие мастерские, фотозоны и многое другое. Девочкам бесплатно плели косички, всем желающим раздавали специальные наборы по выращиванию Чипполино в домашних условиях, дети рисовали монстриков из клякс, раскрашивали деревянные буквы, угощались сладостями и вкусной выпечкой. Также традиционно работала детская площадка, где мамы и папы могли оставить своих деток и спокойно посетить семинары, которые проводили психологи, педагоги и другие специалисты. Темы также были очень разнообразны – подготовка к родам, мифы беременности, детские капризы, путешествия с детьми, развитие креативных способностей, материнский капитал, слово «нельзя» в жизни ребенка, как сохранить гармонию в отношениях с супругом и так далее. С полной программой форума можно ознакомиться на сайте www.rsf19.ru.

IMG_0716.JPGПоистине удивила и Ярмарка рукодельниц. В этом году около 20 мастериц выставили изделия ручной работы – мягкие игрушки, украшения, предметы декора, аксессуары. Для всех желающих они также провели бесплатные мастер-классы, показав детям и взрослым основы рукодельного мастерства.

Мамы грудничков открыли для себя «Укромный уголок» — специально оборудованную закрытую площадку, где можно было отдохнуть, покормить и переодеть малыша.

Изображение 053Для любителей активного отдыха на площади перед ЦДТ работал батут, прокат сигвеев и велосипедов, на крыльце здания можно было позаниматься на подвесных тренажерах, а мультстудия «Иткуль» снимала мультфильм по мотивам детских рисунков на асфальте.

Как отмечают организаторы мероприятия, для них этот форум стал особенным.

— Нас очень порадовало то, как наши партнеры подготовились к участию в форуме, — рассказывает директор ХРОО «ЮСАПП» Анастасия Ширяева. – Это были не просто статичные стенды с грустными промоутерами и кучей визиток. Это были по-настоящему интерактивные площадки, которые никогда не пустовали. Дети и взрослые рисовали, общались, проходили разнообразные тестирования, плели косы, фотографировались! Могу сказать, что V Республиканский семейный форум стал для нас самым многолюдным, многодетным, активным и ярким.

IMG_6867Участники мероприятия уже оставляют свои отзывы в официальной группе форума (https://vk.com/rsf19). Так, мама двоих детей Инна Таланкина пишет:

«Ну что хочу сказать, ребята, вы растете на глазах! Была на всех 5 форумах, и вижу, как все меняется, молодцы! Понравилась детская программа, унесли с собой кучу букв, нарисовались монстров, напрыгались в детской комнате. Встретила знакомую, говорит, очень классные семинары, она как раз бежала с одного на второй. Чья-то бабушка звонила – говорит,  сгребайте детей и идите скорей сюда, тут очень весело! В общем, вы большие молодцы!»

Сейчас Оргкомитет форума подводит итоги работы РСФ-2015, и планирует в течение этого года провести новые встречи с родителями Абакана и Хакасии. В каком формате будут эти встречи – пока секрет. В любом случае, в 2016 году всех тех, кто был на этом семейном форуме и особенно тех, кто не смог его посетить, организаторы приглашают на VI Республиканский семейный форум!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =