Руководитель Детской Школы дизайна Татьяна Вронская: «Дизайн доступен каждому. Любому. Это мое правило»

Школа дизайна 1В погоне за знаниями и высоким интеллектуальным развитием мы иногда забываем про то, что нужно не только запоминать и воспроизводить, но еще и творить. Способность к творчеству – то, что отличает человека от всех других живых существ, и забывать про это наше свойство, особенно в столь быстро меняющемся современном мире, по меньшей мере, странно. Наверное поэтому на Республиканском семейном форуме традиционно так много людей, так или иначе связанных с творчеством. В этом году к нам присоединилась дизайнер Татьяна Вронская, автор и руководитель Детской школы дизайна.

— 21 век называют эпохой Дизайна. И совершенно верно! Сейчас время красоты и функционального удобства, — говорит Татьяна. — Ведь что такое дизайн? Это не просто красивая картинка. Хотя, безусловно, это гармония цвета и формы прежде всего. Дизайн это Жизнь! Он окружает нас повсюду. Человек создает среду для своего существования. Предметы, пространство, комфортное для жизни. Поэтому я смотрю на дизайн более широко, как на способ решения широких социальных и технических проблем общества. Дизайн — это умение проектировать, строить образ и его наполнение формой. И у меня хорошая новость — дизайн доступен каждому. Любому. Это мое правило.

Школа дизайна 2А зачем ребенка учить дизайну? Ведь лучше тогда заранее осваивать навыки экономиста или менеджера… — более практичные специальности.

У Татьяны Вронской есть вполне конкретный ответ:

— С детства у ребенка необходимо формировать вкус и чувство прекрасного! Напитывать его гармоничными образами и формами, пока он так любопытен, открыт миру и восприимчив. В школе дизайна мы помогаем ребенку научиться мыслить неординарно, верить в себя и свою уникальность. Мы учим ребенка быть смелым. Говорить, придумывать, создавать что-то свое. Без оглядки на то, что скажет мама или общество. Чувство внутренней свободы и жажда придумок, — вот главное качество, которое мы стараемся развить в ребенке. А потом уже немного техники и практики. Усидчивость, развитие мелкой моторики, умение доказывать свою правоту, взаимодействовать с друзьями в творческом процессе, — все это тоже важно.

Так вот оно что! Учиться творить – это учиться быть смелым! Согласитесь, что в современных реалиях это одно из самых востребованных качеств человека.

Познакомиться с Татьяной Вронской, узнать подробнее о Школе дизайна и о том, как туда попасть, можно на V Республиканском семейном форуме, который пройдет уже в ближайшие дни с 24 по 26 апреля в Центре детского творчества г. Абакана.

Школа дизайна 3Кстати, для тех родителей, кто задумывается о развитии творческих способностей своих детей, Татьяна проведет отдельный семинар 25 апреля в 17.10.

— Креативность жизненно необходима человеку любой творческой профессии. Если вы писатель, дизайнер, музыкант или программист, то вам не нужно это объяснять, — рассказывает Татьяна Вронская. – Но было бы ошибочно сужать это свойство только к рабочим процессам. Креативность нужна любым людям, которые хотят жить интересной жизнью. Почему одни находят себе развлечение даже в длинной очереди, а другие скучают в увлекательной туристической поездке? Почему одни смотрят в лужи, чтобы увидеть небо, а другие видят только грязь под ногами? Все о развитии креативного мышления у детей вы узнаете на семинаре: «Как не убить в ребенке будущего да Винчи, или о том, чему самому важному необходимо научить ребенка каждой матери».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =